Not always online:(
Yang Zhifeng
Welcome to visit my site

欢迎来到杨子的主页!

我是北京大学信息科学技术学院计算机科学技术系的本科生/硕士研究生,研究生期间在网络实验室天网组学习,我的专业是Web搜索和分布式系统。我已经毕业。毕业后我曾在百度公司工作过,现就职于阿里巴巴公司。


Work Hard,Play Hard!

有人说,大学阶段有三个任务:洞悉一个专业,掌握一门外语,找到一项可以坚持一生的体育爱好。我觉得,大学阶段还要:学会思考--明辨问题,学会分享--广交朋友,学会生活--to be a better man:)

个人爱好

我喜欢参加的体育运动乒乓球(我喜欢其中的速度、旋转和技巧),佩剑(我喜欢数秒间爆发的力量和激情彭湃的感觉)和网球(我喜欢她优雅的气质)。
我喜欢中国传统书法和硬笔书法(在线条运动和交错中修身养性、陶冶情操)。
我喜欢西方古典音乐和中国古典文学。
我喜欢学习研究各种我认为稀奇古怪和精巧复杂的东西,比如在计算机领域中的"经典软件":操作系统GNU/linux,操作系统eCos,编辑器emacs,排版系统LaTeX,邮件传输代理sendmail,编译器gcc,词法分析器lex,语法分析器yacc,……

这个个人主页基本不更新的。这里是我的Blog围脖Linkedin

我的联系方式

QQ:99461229 E-mail:my email


picture of yangzi my blog

获奖情况:

Copyright© 2004,2006,2010 YANG Zhifeng
Last Updated Dec. 2010
心愿


词:王泽 曲:王泽
湖水是你的眼神
梦想满天星辰
心情是一个传说
亘古不变地等候
成长是一扇树叶的门
童年有一群亲爱的人
春天是一段路程
沧海桑田的拥有
那些我爱的人
那些离逝的风
那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人
那些沉淀的泪
那些永远的誓言一遍一遍
我们都曾有过一张天真而忧伤的脸
手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
长大间我们是否还会再唱起心愿
长大间我们是否还会再唱起心愿

Valid HTML 4.01 Transitional Valid
       CSS