My homepage has been moved to http://www.greenorbs.org/people/lzh/  ! :-)
 

Zhenhua Li 's  Personal Page(自画像)

 
一个80后的傻叉博士,写了很多字,挣了很少钱。
人生的前30年几乎毫无悬念会是一个悲剧。
但依然坚强而卑微地活着,躲进自己小小的洞穴做一只安静的地鼠。
再不起眼的小动物也可以找到它快乐的理由。
内心残留的一点小火苗,如风中的蜡烛,颤颤巍巍,

但至今还没熄灭,聊以一丝自慰。


“人类绝大多数痛苦并不在于不完满,而在于被扭曲。”——叔本华。

→From left to right: 弗洛依德、尼采、瓦格纳、叔本华、托尔斯泰、爱因斯坦、王国维)

My Blog:                 general version - fantasy080.blog@sina.com.cn

                                 light version - http://qing.weibo.com/fantasy080

                                 old version - fantasy080.blog@bbs.nju.cn

                                 older version - fantasy080.blog@csdn.net

My Religions:         Christian ("warm")Buddhism ("cold")Marxism ("left")


    1989年5月19日,由时任中共中央办公厅主任温家宝陪同,赵紫阳总理于凌晨4时50分前往天安门广场对学生发表谈话:
    “同学们,我们来得太晚。对不起同学们。不管你们说我们、批评我们,都是应该的。我这次来不是请你们原谅的。我想说的是,现在同学们身体已经非常虚弱,绝食已经到了第七天,不能再这样下去了。绝食时间长了,对身体会造成难以弥补的损害,这是有生命危险的。现在最重要的是,希望尽快结束这次绝食。我知道,你们绝食是希望党和政府对你们所提出的问题给以满意的答复。我觉得我们的对话渠道是畅通的,有些问题需要一个过程才能解决。比如你们提到的性质、责任问题,我觉得这些问题终究可以得到解决,终究可以取得一致的看法。但是你们也应该知道,情况是很复杂的,需要有一个过程。你们不能在绝食已进入第七天的情况下,还坚持一定要得到满意答复才停止绝食。
    你们还年轻,来日方长,你们应该健康地活着,看到我们中国实现四化的那一天。你们不像我们,我们已经老了,无所谓了。国家和你们的父母培养你们上大学不容易呀!现在十几、二十几岁,就这样把生命牺牲掉哇,同学们能不能稍微理智地想一想。现在的情况已经非常严重,你们都知道,党和国家非常着急,整个社会都忧心如焚。另外,北京是首都,各方面情况一天天严重,这种情况不能再继续下去了,同学们都是好意,为了我们国家好,但是这种情况发展下去,失去控制,会造成各方面的严重影响。
    总之,我就是这么一个心意。如果你们停止绝食,政府不会因此把对话的门关起来,绝不会!你们所提的问题,我们可以继续讨论。慢是慢了一些,但一些问题的认识正在逐步接近。我今天主要是看望一下同学们,同时说一说我们的心情,希望同学们冷静地想一想这个问题。这件事情在不理智的情况下,是很难想清楚的。大家都这么一股劲,年轻人么,我们都是从年轻人过来的,我们也游过行,卧过轨,当时根本不想以后怎么样。最后,我再次恳请同学们冷静地想一想今后的事。有很多事情总是可以解决的。希望你们早些结束绝食,谢谢同学们。”

    说完他向学生鞠躬,学生热烈鼓掌、纷纷请他签字。这是赵紫阳离开政坛前最后一次向公众亮相,随后被软禁长达16年、直至去世。

Favorite Philosophers:  Schopenhauer (叔本华),  Nietzsche (尼采),  Sartre (萨特),  Heidegger (海德格尔),  Husserl (胡塞尔),  Kant (康德),  Wittgenstein (维特根斯坦),  Russel (罗素),  Montaigne (蒙田),  Rousseau (卢梭),  Augustinus (奥古斯丁),  Plotinus (普罗提诺),  Plato (柏拉图)   

Favorite Scientists:  Einstein (爱因斯坦),  Floyd (弗洛伊德),  Schrodinger (薛定谔),  Feynman (费曼),  Knuth (高纳德),  Cook (for NP-completeness) Wiles (for Fermat's Last Theorem),  Thompson & Ritchie (for C & UNIX)Linus (for Linux),  Adleman ("RSA"),  Andrew Yao (姚期智),  Jingrun Chen (陈景润),  Xiaoyun Wang  (王小云)

Favorite Practioners:  Jobs (乔布斯),  Edison (爱迪生),  Nobel (诺贝尔),  Soros (索罗斯),  Bill Gates,  Brin & PageMullis (穆利斯)

Favorite Writers/Dramatists:   王国维鲁迅,  Bernard Shaw (萧伯纳),  Ibsen (易卜生),  Havel (哈维尔),  当年明月,  袁腾飞

Favorite Singers/Musicians:    罗大佑高晓松老狼许巍,  陈奕迅,  王菲,  Beatles, "Secrect Garden"


Animals I raised then died: (I've been deeply guilty for having not taken good care of them. I hadn't tried my best to save their puny lives.)
Brazilian Turtle 1 (2009/7/21 - 2009/10/20), Amyda Sinensis 1 (2010/6) Brazilian Turtle 2 (2009/8/15 - 2010/2/25), Brazilian Turtle 3 (2009/12 - 2010/5) Brazilian Turtle 4 (2010/5 - 2010/11)
Brazilian Turtle 5 (2010/5 - 2010/7/20), Goldline Turtle 1 (2010/6 - 2010/7/20), Map Turtle 1 (2010/7/3 - 2011/5) 6 Goldfishes, (2010/4/1 - 2010/5) A number of tropical fishes

百度贴吧:乌龟吧巴西龟吧地图龟吧

友情链接(律师咨询/法律支持):http://www.hunyin666.com