北京大学网络实验室分布式系统组成立于2001年,从属于北京大学计算机系下网络与信息系统研究所。小组早期专注于分布式p2p系统的研究与开发,代表系统有maze和AmazingStore,其中AmazingStore具有分布式下载和存储功能,具有上万稳定用户。除此之外,目前小组在分布式与网络相关的各个方向展开研究,主要包括:分布式计算与存储、云存储、在线社交网络以及大数据处理等。我们希望通过我们的研究,在理论、方法和技术上有突破,软件和应用系统开发上有创新,对学术和社会的发展能做出切实的贡献。小组的研究受到国家自然科学基金、973项目、863项目以及微软研究院、IBM等资助。
常用资源 组会报告 工作进展 论文阅读 会议跟踪 投稿指南 书籍推荐 wiki语法

最新发表

  1. 张权路的文章被ICDCS 2017接受。
  2. 李盛龙的文章被MSST 2017 接受。
  3. 马凌霄的文章被ATC 2017接受

学术活动


TPC members of


contacts